Japanische Tee-Vielfalt
Tee-Seminar mit Vortrag und Verkostung
Tag: Donnerstag 14.März 2019
Uhrzeit: 10:30
In Japan werden fast ausschließlich Grün-Tees kultiviert und natürlich auch getrunken. Die Kultivierung dieser eigenständigen Teesorten hat in Japan eine lange Tradition und beschränkt sich zum größten Teil auf hochwertige Qualitätstees.
Nur wenige Mengen werden frei für den Weltmarkt angeboten, was die Wertschätzung der Japaner gegenüber diesem Getränk widerspiegelt und den hohen Stand der Teekultur in Japan bezeugt.
Dank der verschiedenen Anbau- und Verarbeitungsmethoden ermöglichen die japanischen Grün-Tees eine faszinierende Vielfalt an Geschmacksvariationen.
Bei diesem Seminar lernen Sie japanische Teesorten kennen und erfahren Hintergründe des Tees in Japan.
Begleitet wird das Seminar von einer Verkostung japanischer Teespezialitäten.
Dauer: cirka 1,5 Stunden,
Kosten: 9,-€ pro Person
Zahlung bei Seminar-Beginn
Veranstaltungsort: Tee Gschwendner Hauptmarkt 4, 54290 Trier
Der Veranstaltungsraum ist leider nicht behindertengerecht erreichbar; Sitzplätze werden raumbedingt nicht angeboten.
Anmeldung: Deutsch-Japanische Gesellschaft Trier e.V.
Teilnehmeranzahl ist begrenzt; es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung
Weiteres Seminar: Für Interessenten, die an dieser Veranstaltung nicht teilnehmen können, wird bei ausreichender Interessentenanzahl ein weiteres Seminar (ggf. nachmittags) angeboten