Tee – Seminar

Japanische Tee-Vielfalt

 

Tee-Seminar mit Vortrag und Verkostung

 

Tag:                              Donnerstag 14.März 2019

Uhrzeit:                        10:30

 

In Japan werden fast ausschließlich Grün-Tees kultiviert und natürlich auch getrunken. Die Kultivierung dieser eigenständigen Teesorten hat in Japan eine lange Tradition und beschränkt sich zum größten Teil auf hochwertige Qualitätstees.

Nur wenige Mengen werden frei für den Weltmarkt angeboten, was die Wertschätzung der Japaner gegenüber diesem Getränk widerspiegelt und den hohen Stand der Teekultur in Japan bezeugt.

 

Dank der verschiedenen Anbau- und Verarbeitungsmethoden ermöglichen die japanischen Grün-Tees eine faszinierende Vielfalt an Geschmacksvariationen.

Bei diesem Seminar lernen Sie japanische Teesorten kennen und erfahren Hintergründe des Tees in Japan.

Begleitet wird das Seminar  von einer Verkostung japanischer Teespezialitäten.

Dauer:                          cirka 1,5 Stunden,

Kosten:                         9,-€ pro Person

Zahlung bei Seminar-Beginn

Veranstaltungsort:     Tee Gschwendner Hauptmarkt 4, 54290 Trier

Der Veranstaltungsraum ist leider nicht behindertengerecht erreichbar; Sitzplätze werden raumbedingt  nicht angeboten.

 

Anmeldung:                Deutsch-Japanische Gesellschaft Trier e.V.

g.duerig@djg-trier.de

Teilnehmeranzahl     ist begrenzt; es entscheidet die Reihenfolge der Anmeldung

Weiteres Seminar:  Für Interessenten, die an dieser Veranstaltung nicht teilnehmen können, wird bei ausreichender Interessentenanzahl ein weiteres Seminar (ggf. nachmittags)  angeboten

 

Text: Dürig
Foto: Lange